3つのポイント
-
Point1
日本で唯一の
学科を体験!皆さんの身近にある「おいしい」を支える包装技術を知ろう!
“食の未来を育てる
大学”が体験できます。 -
Point2
気軽に参加OK!
高校生、社会人、保護者の方、どなたでも参加できます。
お気軽にお越しください。 -
Point3
個別相談で
何でも聞こう!授業のこと、入試のこと、学生生活のことだって、
何でも気軽に質問しよう!
先輩たちも待ってます!
ミニオープンキャンパス
2023/6/10( 土 )午前の部9:30~/午後の部13:30~
2023/6/24( 土 )午前の部9:30~/午後の部13:30~
2023/7/15( 土 )午前の部9:30~/午後の部13:30~
2023/7/29( 土 )午前の部9:30~/午後の部13:30~
2023/8/5( 土 )午前の部9:30~/午後の部13:30~
2023/8/19( 土 )午前の部9:30~/午後の部13:30~
2023/8/26( 土 )午前の部9:30~/午後の部13:30~
2023/9/30( 土 )午前の部9:30〜/午後の部13:30~
プログラム
体験プログラム
食品容器の密封体験など、一足早く大学の学びを体験しよう!
キャンパスツアー
キャンパスをまわりながら、実際の授業風景も見学していただきます。お楽しみに。
個別相談会
入試のこと、学生生活のことなど、気になることは教職員に聞いてみよう!
男子寮・女子マンション見学
学生たちが実際に生活している男子寮・女子マンションを見学できます。
大学紹介DVD
大学の歴史や学び、包装食品業界のことがよくわかるDVDを放映します。お好きな時間にどうぞ。
ランチ体験(午前の部のみ)
明るい陽射しが差し込むカフェテリアで、美味しくて栄養たっぷりのメニューを提供しています。
*お食事を希望される方が非常に少数の場合は、ランチ体験を提供できない場合がありますので、予めご了承ください。
個別見学
平日 午前9時~午後4時
※お盆、年末年始を除く。
オープンキャンパスに参加できない人、オープンキャンパスに参加したけど、もう一度行ってみたい人もぜひご連絡ください。
本学は、1学年35名に対して教職員の人数が多い少人数教育により、学生一人ひとりに目が届くサポートが可能です。
感染対策もしっかり行っているため、対面授業を行うことが出来ています。
個別見学では、授業・実習風景を見ることが出来ますので、ご興味がある方は、ぜひ個別見学にお越しください。
保護者の方も大歓迎です。