2023.06.14お知らせ

川西警察署による「防犯講話」が開催されました。

2023(令和5)年6月12日(月)・14日(水)にて、川西警察署生活安全課様より「防犯講話」を開催していただきました。

生活安全課様から学生たちへ「特殊詐欺・闇バイト」についてご講話頂き、「特殊詐欺対策として自分たちにできること」を題目にグループに分かれディスカッションし、対策案の発表を実施いたしました。

また川西警察署様からのお願いとして、「特殊詐欺も闇バイトも皆さんの身近な存在となってきている」、「闇バイトは手を出さない‼友人・知人に手を出させない‼」、「特殊詐欺に遭わないように皆さんが発信元となり注意喚起をして欲しい」とのお言葉をいただきました。
学生からも「フットワークの軽い自分たちから、対策に動き出したい」といった発言が挙がっていました。