Information

2023.06.05お知らせ

第3回HACCP講習会参加者募集についてのご案内

HACCP講習会においてはHACCP プラン作成方法に関して基礎知識 を お持ちの方 を対象に、缶詰・レトルト食品特有の危害要因 、 HACCP プラン 作成時 、特に密封 工程 ・殺菌 工程 の CCP 設定時の留意点を解説し、 自社の HACCP プランを抜けもれなく作成できる 実力を養うこと を目的とします。

つきましては、下記の要領で受講者を募集いたしますので、この機会に是非ご参加ください。

開催場所
 東洋食品工業短期大学(兵庫県川西市) ※本学までの道順こちらです

開講コース 

コース 受講期間 受講料(税込) 申込状況
缶詰・レトルト食品対象1日コース 2023年  9月  19日(火) 13,200円 受付中

 

講習会詳細PDF file
  詳細はこちら⇒(ご案内)(申込用紙

募集対象者
  ・HACCP プラン作成方法に関して、基礎 知識 をお持ちの方
  ・缶詰・レトルト食品に関する HACCP プラン作成に興味をお持ちの方
  ・食品業界(缶詰・レトルト食品でなくても可)での経験をお持ちの 方
  ・上記対象者のいずれにも当てはまらない場合は、お問合せください。

募集人員
 15

申込方法
 第3回HACCP講習会参加申込書(PDF file)をFAXまたはメール(norio_miyao@toshoku.ac.jp)でご送付ください。

申込締切
  2023(令和5)年 9月 15日(金)
 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。申込状況につきましては、当ページでご確認ください。

その他
 ・ 本学敷地内は禁煙となっております。また、お車での来場はご遠慮ください。
 ・ ご不明な点などございましたら、本学事務室(申込方法など事務手続き)または担当者(実施内容など)にお問い合わせください。

申込み・問い合わせ先
 東洋食品工業短期大学 事務室 (〒666-0026兵庫県川西市南花屋敷4-23-2)
 TEL:072-759-4221 ,FAX:072-758-6959
 HP:https://www.toshoku.ac.jp/contact/

 * 実施内容に関する問い合わせは、東洋食品工業短期大学 包装食品工学科 准教授 宮尾宗央まで
   メール(norio_miyao@toshoku.ac.jp)にてお問合せください。

PAGE TOP