2021.12.12イベント

2021(令和元)年12月11日(土)に、学生会主催、アッペール会(同窓会)後援のバス旅行が行われました。
このバス旅行は、アッペール会(同窓会)の皆さんの「学生時代のうちに、文化的なものに触れてほしい」「学生生活の思い出を1つ増やしてほしい」という想いを受け、学生会が行き先やイベント内容を考える旅行で、アッペール会による資金援助を受け、ほぼ毎年行われています。
昨年は新型コロナウイルス感染拡大のため中止となり、2年ぶりに実施することができました。
今年は、京都市の「八つ橋庵かけはし」にて京菓子「ねりきり」を昔ながらの道具で仕上げる体験を行うとともに、嵐山や清水寺を散策し、学生たちは、有意義で楽しいひとときを過ごせたようです。

アッペール会(同窓会)の皆様、ありがとうございました。