お知らせ

  • HOME > 
  • お知らせ > 
  • 兵庫県立農業大学校の皆さんが本学で実習を行いました。

兵庫県立農業大学校の皆さんが本学で実習を行いました。

2019年10月21日

201910practice-for-nodai1.JPG201910practice-for-nodai3.JPG
201910practice-for-nodai6.JPG201910practice-for-nodai7.JPG
兵庫県立農業大学校の学生の皆さんが、2019(令和元)年10月 7日(月)と21日(月)の2日間、本学の設備を用いて、製造実習を実施しました。

兵庫県立農業大学校では、農産物と畜産物に関する様々な講義・実習が行われていますが、農畜産物等を加熱加工し、安全に流通させる「容器詰食品」の講義・実習は設定さ れていないため、連携協定を締結している本学が講義・実習を担当することになり、いちごジャムびん詰、カレーパウチ詰を製造しました。

受講した学生の皆さんは、初めての経験・勉強内容ということもあり、最初は戸惑いがあったようですが、すぐに要領をつかみ、真剣な様子で取り組んでいました。
  • オープンキャンパス
  • お問い合わせ・資料請求