お知らせ

  • HOME > 
  • お知らせ > 
  • 2019(令和元)年度 食品容器キャッピング技術講習会が開催されました。

2019(令和元)年度 食品容器キャッピング技術講習会が開催されました。

2019年09月27日

2019capping_course1.jpg2019capping_course2.JPG
2019(令和元)年 9月24日(火)から 9月27日(金)の4日間、2019(令和元)年度 食品容器キャッピング技術講習会(主催:東洋製罐株式会社、日本クロージャー株式会社及び東洋製罐グループエンジニアリング株式会社、後援:東洋食品工業短期大学)を開催しました。

飲料メーカーあるいは食品メーカーに勤務されている方々が全国各地から参加され、食品容器キャッピングに関する理論と技術の基本を学び、参加者からは、「非常に有意義であった」「会社の仕事に活かしていきたい」との声が寄せられました。

本学では今後も、様々な形で、日本の容器詰め食品の製造技術の維持・向上に寄与してまいります。
  • オープンキャンパス
  • お問い合わせ・資料請求