お知らせ

  • HOME > 
  • お知らせ > 
  • 日本缶詰びん詰レトルト食品協会主催講習会が本学で開催されました。

日本缶詰びん詰レトルト食品協会主催講習会が本学で開催されました。

2019年08月30日

2019(令和元)年 8月26日(月)から 8月30日(金)の5日間、公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会主催「第181回 巻締主任技術者資格認定講習会」が本学で開催されました。

当講習会は、缶詰・びん詰製造の実務かつ巻締実務の経験をお持ちの方を対象とした講習会で、「巻締主任技術者」資格の認定を目的として開催されています。
資格認定に必要な座学や実習、学科試験および実技試験が行われるため、缶詰・びん詰製造を学ぶために必要な設備を数多く有する本学において、毎年、実施いただいております。

本学では今後も、様々な形で、日本の容器詰め食品の製造技術の維持・向上に寄与してまいります。
  • オープンキャンパス
  • お問い合わせ・資料請求