お知らせ

  • HOME > 
  • お知らせ > 
  • 奈良女子大学の皆さんが本学で実習を行いました。

奈良女子大学の皆さんが本学で実習を行いました。

2019年06月03日

2019nara-wu1.JPG2019nara-wu2.JPG
2019nara-wu3.JPG2019nara-wu4.JPG
2019(令和元)年 6月 3日(月)午後2時から、奈良女子大学 生活環境学部 食物栄養学科の学部生及び大学院生の皆さんが来学され、食品加工学実習の一環として、サバ水煮缶詰の製造実習を行いました。

学生の皆さんは、初めて見る機械(シーマー、レトルト殺菌機、など)に驚きを隠せない 様子で、また、それらを用いて行う「充填」「密封(巻締)」「殺菌」等の工程にも興味 津々で、とても真剣な様子で取り組んでいました。

実際に缶詰の中身を製造したり、自分の手で缶を巻き締めたりするのは、普段の工場見学では経験できない「本学ならではの体験」ですので、楽しく有意義な時間になったようです。
  • オープンキャンパス
  • お問い合わせ・資料請求