お知らせ

  • HOME > 
  • お知らせ > 
  • 日本缶詰びん詰レトルト食品協会主催講習会が本学で開催されました。

日本缶詰びん詰レトルト食品協会主催講習会が本学で開催されました。

2019年03月15日

2019(平成31)年 3月13日(水)から 3月15日(金)の3日間、公益社団法人日本缶詰びん詰レトルト食品協会主催「第10回 レトルト食品製造技術主任技術者講習会」が本学で開催されました。

当講習会は、レトルト食品製造における管理者の技能向上を目的として開催されており、食品製造を専門的、実践的に学ぶための様々な設備を有する本学において、毎年、実施いただいております。

今年も、レトルト食品製造企業で製造管理等の実務を経験されている方々が多数参加されており、講義のほか、本学の設備を使用した実習も行われ、非常に熱心に学んでおられました。
  • オープンキャンパス
  • お問い合わせ・資料請求