入試要項

  • 資料請求をご希望の方

アドミッションポリシー

1.本学の求める学生像

東洋食品工業短期大学は、本学で学ぶ目的意識・意欲、知識・能力を備えた、以下のような人を求めています。

  • 「食の安全・安心」に強い関心を持ち、「包装食品製造」の理論と技術の両方を持ち合わせたエキスパートをめざす意欲のある人
  • 自ら積極的に学習し、考え、行動して、課題を解決することに興味を持てる人
  • 授業や学校行事等の身近な事柄について、周りの人々と一緒に取り組むことができる人
  • 理系科目(特に数学と化学)と英語の基礎学修に取り組むことができる人

2.入学者選抜の方針

東洋食品工業短期大学は、以下の方法で、受験生の資質を多角的に評価します。

  • 本学の教育課程にふさわしい学力を持っているか否かを、個別学力試験で評価します。
  • 「包装食品製造」に対する学習意欲や人物像を、エントリーシート、小論文、面接、調査書において評価します。

募集学科および入学定員

学科 入学定員
包装食品工学科 35名

※科目等履修生は上記定員には含まれません。

2019年度 入学試験日程

選抜方法 出願期間 試験日 合格発表日
科目等履修後期 2019/ 8/19(月)~2019/ 9/ 2(月) 書類審査のみ 2019/ 9/ 6(金)

2020年度 入学試験日程

選抜方法 出願期間 試験日 合格発表日
指定校推薦 2019/10/21(月)~2019/11/ 5(火) 2019/11/ 9(土) 2019/11/15(金)
公募制推薦 2019/10/21(月)~2019/11/ 5(火) 2019/11/ 9(土) 2019/11/15(金)
一般Ⅰ期 2020/ 1/14(火)~2020/ 1/27(月) 2020/ 2/ 1(土) 2020/ 2/ 7(金)
一般Ⅱ期 2020/ 2/17(月)~2020/ 2/27(木) 2020/ 3/ 3(火) 2020/ 3/ 9(月)
社会人推薦Ⅰ期 2020/ 1/14(火)~2020/ 1/27(月) 2020/ 2/ 1(土) 2020/ 2/ 7(金)
社会人推薦Ⅱ期 2020/ 2/17(月)~2020/ 2/27(木) 2020/ 3/ 3(火) 2020/ 3/ 9(月)
外国人留学生 2020/ 1/14(火)~2020/ 1/27(月) 2020/ 2/ 1(土) 2020/ 2/ 7(金)
科目等履修前期 2020/ 2/17(月)~2020/ 3/ 2(月) 書類審査のみ 2020/ 3/ 5(木)
科目等履修後期 2020/ 8/17(月)~2020/ 8/ 31(月) 書類審査のみ 2020/ 9/ 4(金)

入学試験要項のPDFダウンロード

入学試験要項のPDFデータをダウンロードしていただけます。

●PDFデータを閲覧する方法
PDFアイコンをクリック(左クリック)してください。PDFファイルが別ウィンドウで開きます。
●PDFデータをダウンロードする方法
  • Windowsをご利用の方
    上記のリンクを右クリックし、『対象をファイルに保存』を選択してください。
  • Macintoshをご利用の方
    上記のリンクを「controlキー」を押しながらクリックし、『リンクをディスクにダウンロード』を選択してください。

※Internet Explorer以外のブラウザやバージョンの違い等によって、サブメニューの表現が若干異なる場合があります。

●Adobe Reader について

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、アドビシステムズ社より無償で配布されていますので、下記アイコンをクリックし、ダウンロードしてください。

  • AdobeReaderのダウンロード