情報公開

本学は、教育機関として社会に対する説明責任を果たすとともに、教育の質を一層向上させるため、各種情報の公開に努めています。この「情報公開ページ」は、学校教育法施行規則等の一部を改正する省令(平成22年文部科学省令第15号)に基づき、教育研究にかかわる主要なデータをまとめて公開しています。

情報公開

A.建学の精神・教育の目的

 1.大学の教育研究上の目的
   ① 建学の精神
   ② 教育研究上の目的

B.大学の組織

 2.教育研究上の基本組織
   ① 包装食品工学科

 3.教員組織、教員数ならびに各教員が有する学位および業績
   ① 教員組織  組織図・ガバナンス図各センター等
   ② 教員数
   ③ 教員が有する学位および業績

C.学生に関する事項

 4.三つのポリシー、入学者の実績、定員および学生数、ならびに卒業者数および卒業後の状況
   ① 三つのポリシー(ディプロマ・ポリシー/カリキュラム・ポリシー/アドミッション・ポリシー)
   ② 入学者の実績  平成29年度入試平成28年度入試平成27年度入試
   ③ 入学定員/収容定員/学生数
   ④ 卒業者数(就職者数/進学者数)
   ⑤ 就職先

D.教育課程

 5.授業科目、授業の方法および内容、ならびに年間の授業計画
   ① 履修科目一覧  平成29年度入学生平成28年度入学生
   ② 講義要項    平成29年度入学生平成28年度入学生
   ③ カリキュラムマップ  平成29年度入学生平成28年度入学生

E.評価および卒業等に関する事項

 6.学修成果の評価および卒業認定の基準  平成29年度入学生平成28年度入学生

F.学習環境および設備

 7.校地、校舎等の施設および設備その他の学生の教育研究環境
   ① 施設
   ② 教育研究設備
   ③ 図書館
   ④ 学生寮
   ⑤ 交通手段

G.学費等に関する事項

 8.授業料、入学料その他の大学が徴収する費用
   ① 学費等

H.学生支援

 9.学生の修学、進路選択および心身の健康等に係る支援
   ① キャリア形成
   ② 心身の健康等に係る支援

I.規則・規程

10.学則

J.国際交流ならびに社会貢献

11.国際交流
   ① 海外の大学との連携

12.社会貢献
   ① 地域貢献
   ② 定例講演会
   ③ 履修証明プログラム
   ④ 大学間連携/産学官連携

K.研究活動の公正な実施体制

13.研究活動上の不正防止に関する取り組み

L.財務状況

14.平成28年度の財務状況について
   ① 資金収支計算書
   ② 活動区分資金収支計算書
   ③ 事業活動収支計算書
   ④ 賃借対照表
   ⑤ 財産目録
   ⑥ 事業報告書
   ⑦ 監査報告書
   ⑧ 過去3ヶ年の収入および支出の推移
   ⑨ 学校法人会計について

15.平成27年度以前の財務状況について