お知らせ

  • HOME > 
  • お知らせ > 
  • 奈良女子大学の皆さんが本学で実習を行いました。

奈良女子大学の皆さんが本学で実習を行いました。

2017年06月05日

平成29年 6月 5日(月)午後 1時30分から、奈良女子大学 生活環境学部 食物栄養学科3年生の皆さんが来学され、食品加工学実習の一環として、サバ水煮缶詰の製造実習を行いました。

学生の皆さんは、初めて見る機械(シーマー、レトルト殺菌機、など)に驚きを隠せない様子で、また、それらを用いて行う「充填」「密封(巻締)」「殺菌」等の工程にも興味津々で、とても真剣な様子で取り組んでいました。

2017nara-wu1.JPG 2017nara-wu2.JPG
2017nara-wu3.JPG 2017nara-wu4.JPG
  • オープンキャンパス
  • お問い合わせ・資料請求