兵庫県立伊丹高等学校の皆さんが本学に来られました。

2016年07月28日

2016kenitami-hs1.JPG 2016kenitami-hs2.JPG
平成28年7月28日(木)の午後2時から、スーパーグローバルハイスクールに指定されている 兵庫県立伊丹高等学校1年生が来学され、「食に関する研究課題を進めていくにあたり、周辺知識である食品製造・容器包装に関する知見を得ること」を目的に本学設備を見学されました。

まず、福島学科長より挨拶のあと、本学の概要説明およびDVDによる大学紹介を行いました。
その後、実際の授業で使用している(学んでいる)様々な実習設備・分析機器等を見学していただきました。

見学後の質疑応答では、非常に鋭い質問がいくつも飛び出し、本学スタッフも驚きの連続でした。

今回の見学が、今後の研究に少しでも役立ってくれれば、と願うばかりです。

兵庫県立伊丹高等学校の皆さん、本学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました!