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平成28年度 社会人育成講習会の申し込みを開始しました。(*受付終了)

2016年05月16日

本学は、昭和13年の創設以来、「理論と実際技術をあわせ修め、勤労を尊ぶ優秀な技術者を育成する。」との教育理念に基づき、多くの学生を食品関連企業に輩出してまいりました。

近年、食の「安全・安心」に関する意識の高まりから、食品関連の製造現場において確かな技術力が要求されていますが、本学はそのニーズに応えるため、「社会人育成講習会」を開講し、ご好評を得ております。

つきましては、下記の要領で受講者を募集いたしますので、この機会に是非ご参加ください。


◆開催場所
 東洋食品工業短期大学(兵庫県川西市) ※本学までの道順はこちらです


◆開催期間
 平成28年8月15日(月)~ 9月9日(金)※コースにより受講期間は異なります。
コース 受講期間 受講料
(消費税込)
申込状況
食品分析技術コース(1週間) 8月15日(月)~ 8月19日(金) 5万円 受付中
食品製造技術コース(1週間) 8月22日(月)~ 8月26日(金) 受付中
密封技術コース(1週間) 8月29日(月)~ 9月 2日(金) 受付中
食品総合コース(2週間) 8月15日(月)~ 8月26日(金) 10万円 受付中
密封総合コース(2週間) 8月29日(月)~ 9月 9日(金) 受付中
包装食品工学総合コース(4週間) 8月15日(月)~ 9月 9日(金) 20万円 受付中

 ★「包装食品工学総合コース(4週間)」を修了(※)された方には、学校教育法第105条等に基づいて「履修
   証明書」を交付いたしますとともに、「包装食品技術管理者」(商標登録済)の資格・称号を授与いたします。
  (※)修了要件は、下記2点です。
     1.総授業時間数の3分の2以上に出席すること
        (なお、欠席者に対しては、必要に応じて補講を行います。)
     2.最終日の筆記試験(100点満点)において60点以上の評価を得ること
        (なお、60点未満の場合は、希望があれば再試験を実施します。)

   詳しくはコチラをご覧ください。→ 履修証明プログラム


◆講習会詳細(PDF file)
  詳細はこちら⇒(講習会概要・講義概要・時間割)(シラバス


◆受講資格
  (包装食品工学総合コース)
     ・高等学校若しくは中等教育学校を卒業された方
     ・通常の課程による12年の学校教育を修了された方
     ・文部科学大臣の定めるところにより上記と同等以上の学力があると認められた方

  (包装食品工学総合コース以外)
     下記の受講対象者であれば、どなたでも受講できます。


◆受講対象者
    ・食品及び容器関連企業で実務経験(2年程度)を有する方
    ・農業高校、水産高校等で食品加工・食品製造の教育に携わっている方
    ・食品産業に転職及び求職するために必要な能力の習得を計画している方
    ・その他、本学が受講を認めた方


◆募集人員
 40名(うち包装食品工学総合コースは20名)


◆申込方法
 (包装食品工学総合コース)
   以下2点を、郵送でご送付ください。
    ・社会人育成講習会参加申込書(PDF file
    ・最終学歴校の卒業証明書(原本)または卒業証書(写し)
   受理次第、書類選考により履修を決定し、申込者に通知いたします。

 (包装食品工学総合コース以外)
   社会人育成講習会参加申込書(PDF file)をFAX/郵送でご送付ください。


◆申込締切
  平成28年7月29日(金)
 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。申込状況につきましては、当ページでご確認ください。


◆その他
  • 本学敷地内は禁煙となっております。また、お車での来場はご遠慮ください。
  • ご不明な点などございましたら、本学事務室にお問い合わせください。


    ◆申込み・問い合わせ先
     東洋食品工業短期大学 事務室 (〒666-0026兵庫県川西市南花屋敷4-23-2)
     TEL:072-759-4221 ,FAX:072-758-6959
     HP:https://www.toshoku.ac.jp/contact/
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