鳥取県立境港総合技術高等学校の皆さんが本学に来られました。

2015年10月29日

H27sakaisogo1.JPG H27sakaisogo2.JPG
10月28日(水)の午後に、鳥取県立境港総合技術高等学校 食品・ビジネス科の2年生37名と引率の先生方3名が、キャリア教育の一環として、本学の見学に来られました。

まず、福島学科長より挨拶のあと、本学の概要説明、DVDによる大学紹介が行われました。

その後、本学の学生が授業で使用している実習設備や分析機器などを見学していただき、引き続き、生徒の皆さんに「缶の巻締め」を体験してもらうべく、実際に機械を操作して貯金用缶詰を製作してもらいました。

今回の見学・体験を通して包装食品工学分野への理解・関心が深まった様子で、これからの進路を考える上で参考となる経験になってくれていれば、と願うばかりです。

鳥取県立境港総合技術高等学校の皆さん、遠いところお越しいただき、誠にありがとうございました!