大阪府農業教育研究会の研修会が開催されました。

2015年08月11日

h27workshop-for-teacher1.JPG h27workshop-for-teacher2.JPG
大阪府内の高等学校教員で組織されている「大阪府農業教育研究会」食品製造部会の研修会が、平成27年8月4日(火)午後2時より、本学において開催されました。

この日は9名の先生方が集まり、まず最初に大学の紹介を聞いていただいた後、キャンパスをご見学いただきました。

その後、「食品製造に関する高度な教育を体験する」という研修目的に沿って、「パウチ詰ホワイトシチューの製造」を体験していただきました。

容器詰め食品の製造工程全般(原料処理、加工、充填、密封、殺菌&冷却、品質管理、衛生管理、など)を「始めから終わりまで全て学ぶことができる」大学は他にないということもあり、先生方はとても熱心に取り組んでおられました。