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平成27年度 社会人育成講習会の申込み受付を開始しました。(*受付終了)

2015年05月15日

本学は、昭和13年の創設以来、「理論と実際技術をあわせ修め、勤労を尊ぶ優秀な技術者を育成する。」との教育理念に基づき、多くの学生を食品関連企業に輩出してまいりました。

近年、食の「安全・安心」に関する意識の高まりから、食品関連の製造現場において確かな技術力が要求されていますが、本学はそのニーズに応えるため、「食業人育成プログラム」として、平成23年度より社会人育成コースを開講し、ご好評を得ております。そして、今年度からは、より一層プログラム内容を充実させ、名称を「社会人育成講習会」に変更して開講することとなりました。

つきましては、下記の要領で受講者を募集いたしますので、この機会に是非ご参加ください。


◆開催場所
 東洋食品工業短期大学(兵庫県川西市) ※本学までの道順はこちらです


◆開催期間
 平成27年 8月17日(月)~ 9月11日(金)※コースにより受講期間は異なります。
コース 受講期間 受講料
(消費税込)
申込状況
食品分析技術コース(1週間) 8月17日(月)~ 8月21日(金) 5万円 受付終了
食品製造技術コース(1週間) 8月24日(月)~ 8月28日(金) 受付終了
密封技術コース(1週間) 8月31日(月)~ 9月 4日(金) 受付終了
食品総合コース(2週間) 8月17日(月)~ 8月28日(金) 10万円 受付終了
密封総合コース(2週間) 8月31日(月)~ 9月11日(金) 受付終了
包装食品工学総合コース(4週間) 8月17日(月)~ 9月11日(金) 20万円 受付終了

※「包装食品工学総合コース(4週間)」を修了した方には、学校教育法第105条等に基づいて「履修証明書」を交付いたしますとともに、「包装食品技術管理者」(商標登録済)の資格・称号を授与いたします。


◆講習会詳細(PDF file)
 詳細はこちら⇒(講習会概要・講義概要・時間割


◆募集対象者
  • 食品及び容器関連企業で実務経験(2年程度)を有する方
  • 農業高校、水産高校等で食品加工・食品製造の教育に携わっている方
  • 包装食品工学総合コース(履修証明プログラム)については、高等学校卒業者及びこれと同等以上の学力があると認められる方


    ◆募集人員
     20名程度(各コース合わせて)


    ◆申込方法
     参加申込書をダウンロード(Word file)(PDF file)の上、必要事項を記入し、FAX/郵送で送付して下さい。
     ※履修証明プログラム希望者は、最終学歴校の卒業証明書、または卒業証書(写し)を郵送してください。


    ◆申込締切
      平成27年 7月31日(金) 全てのコースの受付を終了しました。
     ※定員になり次第、締め切らせていただきます。申込状況につきましては、当ページでご確認ください。


    ◆その他
  • 本学敷地内は禁煙となっております。また、お車での来場はご遠慮ください。
  • 各コースの全科目を履修した方には修了証書を交付します。
  • 包装食品工学総合コース(4週間)の全課程を修了した方には、履修証明書を交付します。さらに、本学認定「包装食品技術管理者」の資格・称号も授与されます。
  • ご不明な点などございましたら、本学事務室にお問い合わせください。


    ◆申込み・問い合わせ先
     東洋食品工業短期大学 事務室 (〒666-0026兵庫県川西市南花屋敷4-23-2)
     TEL:072-759-4221 ,FAX:072-758-6959
     HP:https://www.toshoku.ac.jp/contact/
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