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平成26年度 社会人育成コース参加者募集のご案内

2014年05月13日

本学は、昭和13年の創設以来、「理論と実際技術をあわせ修め、勤労を尊ぶ優秀な技術者を育成する。」との教育理念に基づき、多くの学生を食品関連企業に輩出してまいりました。

近年、食の「安全・安心」に関する意識の高まりから、食品関連の製造現場において確かな技術力が要求されていますが、本学はそのニーズに応えるため、「食業人育成プログラム」として、平成23年度より社会人育成コースを開講し、ご好評を得ております。

つきましては、下記の要領で参加者を募集いたしますので、この機会に是非ご参加ください。

◆開催場所
 東洋食品工業短期大学(兵庫県川西市) ※本学までの道順はこちらです

◆開催期間
 平成26年8月18日(月)~9月12日(金)※コースにより受講期間は異なります。
コース 受講期間 受講料
(消費税込)
申込状況
食品分析技術コース(1週間) 8月18日(月)~8月22日(金) 5万円 定員に
達しました
食品製造技術コース(1週間) 8月25日(月)~8月29日(金) 定員に
達しました
密封技術コース(1週間) 9月 1日(月)~9月 5日(金) 定員に
達しました
食品総合コース(2週間) 8月18日(月)~8月29日(金) 10万円 定員に
達しました
密封総合コース(2週間) 9月 1日(月)~9月12日(金) 定員に
達しました
包装食品工学総合コース(4週間) 8月18日(月)~9月12日(金) 20万円 定員に
達しました
※「包装食品工学総合コース(4週間)」は、学校教育法に定める履修証明プログラムに対応しております。

◆講習会詳細PDF
詳細はこちら⇒(PDF file)

◆参加対象者
 ・食品及び容器関連企業で実務経験(2年程度)を有する方
 ・農業高校、水産高校等で食品加工・食品製造の教育に携わっている方
 ・(包装食品工学総合コースのみ)高等学校卒業者及びこれと同等以上の学力があると認められる方

◆募集人員
 20名程度(各コース合わせて)

◆申込方法
 参加申込書をダウンロード(Word file)(PDF file)の上、必要事項を記入し、FAX/郵送で送付して下さい。
 ※「包装食品工学総合コース」希望者は、最終学歴校の卒業証明書、または卒業証書(写し)を同封してください。

◆申込締切
 平成26年7月31日(木)全てのコースが定員に達しました。
 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。応募状況につきましては、当ページでご確認ください。

◆その他
 ・本学敷地内は禁煙となっております。また、お車での来場はご遠慮ください。
 ・各コースの全科目を履修した方には修了認定証を交付します。
 ・包装食品工学総合コース(4週間)の全課程を修了した方には履修証明書を交付します。
  さらに、本学認定「包装食品技術管理者」の資格・称号も授与されます。
 ・ご不明な点などございましたら、本学事務室にお問い合わせください。

◆申込み・問い合わせ先
 東洋食品工業短期大学 事務室 (〒666-0026兵庫県川西市南花屋敷4-23-2)
 TEL:072-759-4221 ,FAX:072-758-6959
 HP:https://www.toshoku.ac.jp/contact/
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