お知らせ

第6回講演会を開催いたしました。

2010年11月25日

 

食品企業に勤めている方や、地元・川西市民の皆さん、大学の先生や高校の先生など、様々な方々に聴講して頂きました。
学生も講演に熱心に聞き入り、とても有意義な時間になったと思います。

【日  時】

 2010年11月22日(月)13:30~17:00

【場  所】

 東洋食品工業短期大学 講堂

【講演テーマ】

 食品の製造上に於ける安全性確保の取り組み

【講演内容】

 1)「加熱殺菌時の微生物ストレス損傷」
   関西大学 化学生命工学部 教授  土戸 哲明 氏

 2)「食品製造技術の洗浄性に優れたサニタリーデザイン」
   ㈱イズミフードマシナリ      尾崎 久輝 氏

  • オープンキャンパス
  • お問い合わせ・資料請求