平成22年度 夏季オープンキャンパスを開催しました。

2010年08月07日

平成22年8月7日(土)、オープンキャンパス2010を開催し、盛況の内に終了致しました。

本学では今年のオープンキャンパスが初めての開催でしたが、約100名ほど参加して頂きました。多数のご参加、ありがとうございました。
どのブースでも学生や保護者、地元の方々が「真空パック」や「フルーツインゼリー(充填や殺菌)の製造体験」、「強度測定体験」など様々な体験をし、あちこちで歓声が聞こえました。教職員の説明も熱心に聞き、質問されていました。

▲大学紹介                     ▲個別相談会

▲キャンパスツアー                 ▲レトルト体験

▲昼食の様子                    ▲巻締体験

また、体験ブース以外の場所を在学生が案内するキャンパスツアーや、学生寮を訪ねるツアーも多くの方が参加されました。実際に体験されてわかる、本学の魅力を確かることができたのではないかと思います。

来年もオープンキャンパスを開催致しますので、ご期待下さい!