講演会

  • HOME > 
  • 講演会 > 
  • テーマ「「もしも」に備えた保存食、災害食」

第14回定例講演会

講演内容

1)
第1部-1「まぐろ・かつお原料とツナ缶(シーチキン)について」
はごろもフーズ株式会社 シーチキン・デザート・総菜ユニット
課長  山本 哲生 氏

第1部-2「もしもに備える食 ~災害時でもいつもの食事を~」
株式会社オフィスRM 代表取締役
管理栄養士  今泉 マユ子 氏

2)
第2部「食品を冷凍して復元する技(わざ)とサイエンス」
東京海洋大学  食品冷凍学研究室 教授
農学博士  鈴木 徹 氏
(本学非常勤講師)
2018lecture.jpg

開催日時

2018(平成30年)11月22日(木) 13:30~16:30(開場 12:30)

場所

東洋食品工業短期大学 講堂

本学へのアクセス方法は、こちらをご参照下さい。

参加費

無料

後援

川西市
宝塚市
川西市商工会

【申込方法】

参加申込書(Word file)(PDF file)をダウンロードの上、FAX/郵送にてお申込みください。

  • ホームページからもお申し込みいただけます。申込みフォーム
  • お電話(072-759-4221)でお申込みの場合は、平日9:00~17:00にお願いいたします。
【お問い合わせ】
東洋食品工業短期大学 事務室
TEL 072-759-4221/ FAX 072-758-6959