講演会

  • HOME > 
  • 講演会 > 
  • テーマ「安全・安心な食品原料の供給と調達」

テーマ安全・安心な食品原料の供給と調達

講演内容

1)
「安全・安心な青果物を供給するために」
近畿大学 生物理工学部 生物工学科 教授  泉 秀実 氏
2)
「サラダ用野菜の産地開拓」
株式会社サラダクラブ 専務取締役  金井 順 氏

image(PDF file 124KB)

趣旨

本学では毎年、「食品の安全・安心」を大きなテーマとして講演会を実施しております。
第5回目の今回は、
"消費者に安心してもらう食品を提供するためには、食品原料の供給と調達の部分でどのような努力がなされているのか?"
に的を絞った講演を、多くの方々に聞いていただきたいと思います。

開催日時

平成21年11月16日(月) 13:30~17:00 (受付:13:00~13:20)

場所

東洋食品工業短期大学 講堂 (兵庫県川西市南花屋敷4-23-2)

※駐車場はありませんので、公共の交通機関をご利用下さい。
本学へのアクセス方法は、こちらをご参照下さい。

定員

100 名(定員になり次第締め切らせていただきますのでご了承下さい)

参加費

無料

後援

川西市

【お問い合わせ】
東洋食品工業短期大学 事務室
TEL 072-759-4221/ FAX 072-758-6959