講演会

  • HOME > 
  • 講演会 > 
  • テーマ「食品業界の安全・安心への取り組み」

食品業界の安全・安心への取り組み 

講演内容

1)
「今求められている食の安全管理と品質保証とは」
近畿大学 農学部 教授 米虫 節夫氏
2)
「食品業界の品質保証・・・安全性に関する容器包装試験とその実際」
サントリー株式会社 安全性科学センター所長 但馬 良一氏

image

趣旨

近年、輸入食品の安全性や国内での偽装事件など、食に関する問題がマスコミで報道され、消費者からの安全に関わる要求レベルはますます高まっています。  本講演会では、食品の質および安全性向上に必要な要素および食品企業において実施されている取り組み等を紹介し、安全で安心な「食」を提供するための生産管理のあり方を考える一助となることを目的としています。

開催日時

平成19年11月19日(月) 13:30~17:00 (受付:13:00~13:20)

場所

東洋食品工業短期大学 講堂 (兵庫県川西市南花屋敷4-23-2)

※駐車場はありませんので、公共の交通機関をご利用下さい。
本学へのアクセス方法は、こちらをご参照下さい。

定員

100 名(定員になり次第締め切らせていただきますのでご了承下さい)

参加費

無料

後援

川西市

【お問い合わせ】
東洋食品工業短期大学 事務室
TEL 072-759-4221/ FAX 072-758-6959